Рецепт: Пирог с цуккини, помидорами и паприкой
Раздел:
выпечка
Кухня:
греческая кухня
Время приготовления:
30 мин + 1 час 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 166 ккал, 9.7 г жира, 1,8 г насыщенного жира, 0.3 г соли
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г кабачков цуккини, тертых
1 маленькая луковица, тертая
1 зубчик чеснока, порезанный мелко
1 ч л молотой паприки
2 яйца
2 ст л оливкового масла
Для выпечки:
75 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
2 помидора, очищенных и крупно порезанных
500 г кабачков цуккини, тертых
1 маленькая луковица, тертая
1 зубчик чеснока, порезанный мелко
1 ч л молотой паприки
2 яйца
2 ст л оливкового масла
Для выпечки:
75 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
2 помидора, очищенных и крупно порезанных
Пошаговый рецепт:
Летом кабачки цуккини можно достать в изобилии, так что попробуйте их в этом отличном вегетарианском пироге.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить цуккини в миску с луком и чесноком и перемешать.
2. В маленькой миске смешать венчиком паприку, яйца и оливковое масло. Приправить и добавить муку и пекарский порошок, чтобы получилось однородное густое тесто. Добавить в него овощи.
3. Прогреть непригораемую сковороду диаметром 20 см и побрызгать оливковым маслом. Добавить тесто, сверху посыпать порезанными помидорами и готовить 5-6 минут на плите, а затем переставить в духовку и запекать около 1 часа до золотистой корочки. Достать из духовки, достать из формы и подавать холодным или горячим.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить цуккини в миску с луком и чесноком и перемешать.
2. В маленькой миске смешать венчиком паприку, яйца и оливковое масло. Приправить и добавить муку и пекарский порошок, чтобы получилось однородное густое тесто. Добавить в него овощи.
3. Прогреть непригораемую сковороду диаметром 20 см и побрызгать оливковым маслом. Добавить тесто, сверху посыпать порезанными помидорами и готовить 5-6 минут на плите, а затем переставить в духовку и запекать около 1 часа до золотистой корочки. Достать из духовки, достать из формы и подавать холодным или горячим.