Рецепт: Пирог с шариками и повидлом
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для 1-го теста:
250 г муки, 100 г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100 г сахара, немного молока (на практике мне оно еще ни разу не понадобилось).
Для 2-го теста: 100г муки, 100г маргарина размягченного, 50 г сахара, 60 г молотого ядра грецкого ореха, немного молока (опять же - мне ни разу не понадобилось), немного корицы.
Для начинки: 200 г сливового повидла (это в оригинале, а на практике я кладу любое, но лучше кисленькое).
250 г муки, 100 г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100 г сахара, немного молока (на практике мне оно еще ни разу не понадобилось).
Для 2-го теста: 100г муки, 100г маргарина размягченного, 50 г сахара, 60 г молотого ядра грецкого ореха, немного молока (опять же - мне ни разу не понадобилось), немного корицы.
Для начинки: 200 г сливового повидла (это в оригинале, а на практике я кладу любое, но лучше кисленькое).
Пошаговый рецепт:
Делаю иногда по выходным вкусняцкий сладкий пирог. Пусть не покажется вам этот пирог сложным. На самом деле делается он легко и быстро. А если в процессе будут участвовать дети, то для них будет большим удовольствием "ваять" шарики и укладывать их в художественном беспорядке на пирог.
Первое тесто:
Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое повидло.
Второе тесто:
Вымесить тесто, сформовать маленькие шарики (примерно с ноготь большого пальца) и покрыть ими повидло. Выпечь при средней температуре, посыпав ванильным сахаром (а можно и не посыпать).
Так при чем тут молоко? Его надо добавлять в тесто, если оно получится слишком крутым, но ни разу оно у меня слишком крутым не получалось.
Первое тесто:
Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое повидло.
Второе тесто:
Вымесить тесто, сформовать маленькие шарики (примерно с ноготь большого пальца) и покрыть ими повидло. Выпечь при средней температуре, посыпав ванильным сахаром (а можно и не посыпать).
Так при чем тут молоко? Его надо добавлять в тесто, если оно получится слишком крутым, но ни разу оно у меня слишком крутым не получалось.