Рецепт: Пирог с рисом и палтусом
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
около 1 часа
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки,
1 стакан растительного масла,
4 яйца,
2 стакана воды,
1 ст. ложка соли.
Для начинки:
700 г палтуса, порезанного на полоски
2 стакана риса, отваренного
4 ложки растопленного масла
6 яиц, сваренных вкрутую
мелко нарезанный укроп,
перец и соль по вкусу.
3 стакана муки,
1 стакан растительного масла,
4 яйца,
2 стакана воды,
1 ст. ложка соли.
Для начинки:
700 г палтуса, порезанного на полоски
2 стакана риса, отваренного
4 ложки растопленного масла
6 яиц, сваренных вкрутую
мелко нарезанный укроп,
перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Начинка
1. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и укропом и положить на приготовленное тесто, на рис положить ряд тонко нарезанного палтуса (за 12 ч до этого его нужно положить в холодную крепко подсоленную воду, а затем вынуть, вымыть, тонко нарезать), посыпать перцем; затем положить ряд рубленых сваренных вкрутую яиц и снова ряд палтуса.
Тесто:
2. Смесь воды и растительного масла довести до кипения, снять с плиты и всыпать в нее муку, быстро размешать до гладкости. Когда смесь совершенно остынет, вбить в нее по одному яйца, добавить соль и замесить тесто, понемногу подсыпать муку.
3. Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт, положить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выложить на тесто ровным слоем начинку, закрыв ее раскатанной в пласт другой частью теста.
4. Края пирога защипать, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар от начинки во время выпечки. Испечь пирог в нагретой духовке в течение 30 минут при 200 гр С.
1. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и укропом и положить на приготовленное тесто, на рис положить ряд тонко нарезанного палтуса (за 12 ч до этого его нужно положить в холодную крепко подсоленную воду, а затем вынуть, вымыть, тонко нарезать), посыпать перцем; затем положить ряд рубленых сваренных вкрутую яиц и снова ряд палтуса.
Тесто:
2. Смесь воды и растительного масла довести до кипения, снять с плиты и всыпать в нее муку, быстро размешать до гладкости. Когда смесь совершенно остынет, вбить в нее по одному яйца, добавить соль и замесить тесто, понемногу подсыпать муку.
3. Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт, положить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выложить на тесто ровным слоем начинку, закрыв ее раскатанной в пласт другой частью теста.
4. Края пирога защипать, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар от начинки во время выпечки. Испечь пирог в нагретой духовке в течение 30 минут при 200 гр С.