Рецепт: Пирог с орехами пекан
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + охлаждение + 1 час 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 599 ккалор, 34 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
275 гр (10 oz) простой муки
150 гр (5 oz) сливочного масла, остуженного
50 гр (2 oz) мягкого сыра (soft cheese), остуженного и нарезанного кусочками
2 ст л сахара
1 яйцo взбить, плюс 1 яйцо
Начинка:
3 яйца
100 гр (4 oz) сахара
150 гр (1/4 pt) светлой патоки (golden syrup)
150 гр (1/4 pt) кленового сиропа
2 ст л ванильной эссенции
50 гр (2 oz) сливочного масла, растопленного и остуженного
100 гр (4 oz) орехов пекан, нарезанных пополам
сахарная пудра для посыпки сверху
275 гр (10 oz) простой муки
150 гр (5 oz) сливочного масла, остуженного
50 гр (2 oz) мягкого сыра (soft cheese), остуженного и нарезанного кусочками
2 ст л сахара
1 яйцo взбить, плюс 1 яйцо
Начинка:
3 яйца
100 гр (4 oz) сахара
150 гр (1/4 pt) светлой патоки (golden syrup)
150 гр (1/4 pt) кленового сиропа
2 ст л ванильной эссенции
50 гр (2 oz) сливочного масла, растопленного и остуженного
100 гр (4 oz) орехов пекан, нарезанных пополам
сахарная пудра для посыпки сверху
Пошаговый рецепт:
Шикарный торт, с орехами и густым сиропом, прекрасен для праздников в кругу друзей.
Этот пирог настолько впечатляет, что его даже упоминали в одной из серий Star Trek Voyager (Звездный путь: Вояджер) - когда в серии "Prime Factors" корабль встретился с дружелюбной расой Сикарианс (Sikarians), которые высоко ценят искусство и литературу. Джейнвей пытается ублажить одного из лидеров, вкушая с ним эти изысканные пироги, чтобы получить необходимую вояджеровцам технологию. Так что - фанаты Стар Трек, можете почувствовать себя на их месте ! :)
1. Тесто: Высыпать муку в миску, добавить масло; растереть кончиками пальцев, пока не начнет напоминать крошки. Втереть сыр (он не будет втираться так легко, как масло) и добавить сахар. Сделать колодец центре, добавить в него 1 яйцо и 1-2 ст л холодной воды. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. На столе, немного посыпанном мукой, раскатать 3/4 теста, пока его не станет достаточно, чтобы покрыть глубoкую круглую форму для пирогов диаметром 24 см. Переложить в форму, обрезать края, проколоть основание вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать оставшееся тесто, вырезать 36 листочков. Обозначить жилки листочков кончиком ножа. Положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 4. Поставить пустой противень в духовку, чтобы нагрелся.
Начинка: В большом кувшине взбить яйца, сахар, патоку и кленовый сироп, ваниль и растопленное масло до однородности. Посыпать тесто орехами, залить сиропом (орехи постепенно всплывут на поверхность).
4. Смазать края теста яйцом, аккуратно прикрепить листики, накладывая один на другой. Прижать, чтобы закрепить. Смазать листья яйцом и поставить пирог на разогретый противень. Запекать в течение 1 часа, пока немного не поднимется и начинка не "схватится". Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим или холодным с кремом или мороженым.
На заметку:
Этот пирог настолько впечатляет, что его даже упоминали в одной из серий Star Trek Voyager (Звездный путь: Вояджер) - когда в серии "Prime Factors" корабль встретился с дружелюбной расой Сикарианс (Sikarians), которые высоко ценят искусство и литературу. Джейнвей пытается ублажить одного из лидеров, вкушая с ним эти изысканные пироги, чтобы получить необходимую вояджеровцам технологию. Так что - фанаты Стар Трек, можете почувствовать себя на их месте ! :)
1. Тесто: Высыпать муку в миску, добавить масло; растереть кончиками пальцев, пока не начнет напоминать крошки. Втереть сыр (он не будет втираться так легко, как масло) и добавить сахар. Сделать колодец центре, добавить в него 1 яйцо и 1-2 ст л холодной воды. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. На столе, немного посыпанном мукой, раскатать 3/4 теста, пока его не станет достаточно, чтобы покрыть глубoкую круглую форму для пирогов диаметром 24 см. Переложить в форму, обрезать края, проколоть основание вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать оставшееся тесто, вырезать 36 листочков. Обозначить жилки листочков кончиком ножа. Положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 4. Поставить пустой противень в духовку, чтобы нагрелся.
Начинка: В большом кувшине взбить яйца, сахар, патоку и кленовый сироп, ваниль и растопленное масло до однородности. Посыпать тесто орехами, залить сиропом (орехи постепенно всплывут на поверхность).
4. Смазать края теста яйцом, аккуратно прикрепить листики, накладывая один на другой. Прижать, чтобы закрепить. Смазать листья яйцом и поставить пирог на разогретый противень. Запекать в течение 1 часа, пока немного не поднимется и начинка не "схватится". Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим или холодным с кремом или мороженым.
На заметку:
- Этот пирог отлично замораживается, так что его можно делать заранее. Дать ему полностью остыть. Завернуть в фольгу или в пленку для морозилки, подписать. Он продержится в морозилке около 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем подавать холодным или подогретым в духовке при 150 гр С.
- Тесто для этого пирога можно делать в кухонном комбайне, сильно экономит время. Просто смешать все ингредиенты.