Рецепт: Пирог с капустой и яйцами
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 минут + туда-сюда + 40 минут :)
Ингредиенты:
НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
4 яйца (+/-)
ТЕСТО:
250 г творога,
125 г маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
2 ст. муки,
соль, сода+уксус.
средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
4 яйца (+/-)
ТЕСТО:
250 г творога,
125 г маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
2 ст. муки,
соль, сода+уксус.
Пошаговый рецепт:
Рецепт проверен лично мной не менее 20 раз, - никаких осечек быть не может :)) ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!!! Единственный человек в мире, который не ест этот пирог - это мой муж :( Все остальные его просто обожают и постоянно требуют приготовить :)
1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими). - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать...
2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло), размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных). - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой). Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень :) Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку... Выпекать при 180-200`С до готовности (до светло-золотистого цвета)...
* Если пересушить или слишком большой огонь - творог в тесте станет жестким.
* Если недопечь - ничего страшного (просто быстрее надо кушать).
1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими). - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать...
2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло), размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных). - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой). Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень :) Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку... Выпекать при 180-200`С до готовности (до светло-золотистого цвета)...
* Если пересушить или слишком большой огонь - творог в тесте станет жестким.
* Если недопечь - ничего страшного (просто быстрее надо кушать).