Рецепт: Пирог из теста фило со шпинатом и артишоками
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 1 час 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 371 ккал, 23 г жира, 11 насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 маленьких пера лука-порея
50 г сливочного масла
400 г замороженного шпината, разморозить, отжать и мелко порезать
250 г сыра рикотта
4 яйца
140 г пармезана
1/2 мускатного ореха, тертого
400 г артишоков, слить и порезать пополам
85 г сушеных помидоров
270 г теста фило
2 ст л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея
50 г сливочного масла
400 г замороженного шпината, разморозить, отжать и мелко порезать
250 г сыра рикотта
4 яйца
140 г пармезана
1/2 мускатного ореха, тертого
400 г артишоков, слить и порезать пополам
85 г сушеных помидоров
270 г теста фило
2 ст л оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Праздничное горячее блюдо для вегетарианцев.
1. Обжарить лук-порей в масле пару минут. Добавить шпинат, накрыть и готовить 5-6 минут пока шпинат не оттает.
2. В отдельной миске взбить рикотту и яйца с пармезаном шпинатом, мускатным орехом, солью и перцем. ДОбавить артишоки и помидоры.
3. Нагреть духовку до 180 гр С. Проложить тестом фило дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Смазать каждый слой маслом, положить в форму маслом вниз, оставляя края свисать наружу. После каждого нового слоя поварачивайте форму на четверть круга.
4. Добавить начинку, лишнее тесто выложить сверху, по листу за раз, комкая его, чтобы создавался рифленый эффект. Запекать 1 1/2 часа до золотистого цвета.
1. Обжарить лук-порей в масле пару минут. Добавить шпинат, накрыть и готовить 5-6 минут пока шпинат не оттает.
2. В отдельной миске взбить рикотту и яйца с пармезаном шпинатом, мускатным орехом, солью и перцем. ДОбавить артишоки и помидоры.
3. Нагреть духовку до 180 гр С. Проложить тестом фило дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Смазать каждый слой маслом, положить в форму маслом вниз, оставляя края свисать наружу. После каждого нового слоя поварачивайте форму на четверть круга.
4. Добавить начинку, лишнее тесто выложить сверху, по листу за раз, комкая его, чтобы создавался рифленый эффект. Запекать 1 1/2 часа до золотистого цвета.