Рецепт: Пирог из манки и миндаля
Раздел:
выпечка
Кухня:
северо-африканская кухня
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
В 1 порции: 311 ккал, 17 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 квадратиков:
100 г несоленого сливочного масла
125 г мелкой манки
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля
50 г простой муки
50 мл жирного молока
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л ванильного экстракта
12 целых орехов миндаля, бланшированных и очищенных от кожуры
Сироп:
100 г сахарной пудры
1/2 ст л лимонного сока
2 ст л апельсиновой воды
100 г несоленого сливочного масла
125 г мелкой манки
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля
50 г простой муки
50 мл жирного молока
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л ванильного экстракта
12 целых орехов миндаля, бланшированных и очищенных от кожуры
Сироп:
100 г сахарной пудры
1/2 ст л лимонного сока
2 ст л апельсиновой воды
Пошаговый рецепт:
Этот сочный пирог с ароматом миндаля, базбусса, делают по всей Северной Африке и Среднему Востоку, хотя иногда называют по-разному.
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Сделать легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле.
2. Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопить масло, перелить в миску. Вмесить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать 30 мин до золотистого цвета.
3. Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Сделать легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле.
2. Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопить масло, перелить в миску. Вмесить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать 30 мин до золотистого цвета.
3. Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.