Рецепт: Пасхальный яблочный пирог
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
6 крупных яиц (отделить желтки от белков),
2 стакана и 1 ст. ложка сахара,
3/4 стакана муки,
3/4 стакана картофельного крахмала,
1 стакан яблочного сока,
1 ст. ложка лимонной цедры,
1/2 ч. ложки ванилина,
3 крупных яблока (вынуть сердцевину и тонко нарезать),
1 ч. ложка корицы.
2 стакана и 1 ст. ложка сахара,
3/4 стакана муки,
3/4 стакана картофельного крахмала,
1 стакан яблочного сока,
1 ст. ложка лимонной цедры,
1/2 ч. ложки ванилина,
3 крупных яблока (вынуть сердцевину и тонко нарезать),
1 ч. ложка корицы.
Пошаговый рецепт:
1. Взбить желтки в большой миске до загустения. Добавить 13/4 стакана сахара и взбивать массу, пока она сильно не загустеет.
2. В небольшую миску просеять муку, смешать с крахмалом. Небольшими порциями вливать попеременно взбитые желтки и яблочный сок, тщательно размешивая.
3. Добавить цедру и ванилин и тщательно взбить до образования однородной массы.
4. Взбить до загустения белки. Небольшими порциями добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара, не переставая помешивать, и взбить до сильного загустения. Размешать белки с 1/2 стакана яблочной смеси, а затем постепенно влить все оставшиеся белки, медленно, но тщательно помешивая.
5. Вылить получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Сверху тесно уложить кусочки яблок. В отдельной емкости размешать оставшиеся 1 ст. ложку сахара и корицу, присыпать этой смесью яблоки. Разогреть духовку до 180°С и выпекать в течение 50—55 минут.
2. В небольшую миску просеять муку, смешать с крахмалом. Небольшими порциями вливать попеременно взбитые желтки и яблочный сок, тщательно размешивая.
3. Добавить цедру и ванилин и тщательно взбить до образования однородной массы.
4. Взбить до загустения белки. Небольшими порциями добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара, не переставая помешивать, и взбить до сильного загустения. Размешать белки с 1/2 стакана яблочной смеси, а затем постепенно влить все оставшиеся белки, медленно, но тщательно помешивая.
5. Вылить получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Сверху тесно уложить кусочки яблок. В отдельной емкости размешать оставшиеся 1 ст. ложку сахара и корицу, присыпать этой смесью яблоки. Разогреть духовку до 180°С и выпекать в течение 50—55 минут.