Рецепт: Пасхальный пирог из Ломбардии
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Продукты на форму диаметром 26 см.
500 гр. муки,
30 гр. дрожжей,
1/4 л. теплого молока,
2 яйца,
70 гр. сахара,
0,5 ч.л. соли,
по щепотке тертого мускатного ореха и молотого душистого перца,
натертая цедра половины лимона,
120 гр. размягченного масла,
50 гр. мелко нарезанных цукатов из лимонной корки,
1 желток,
масло на форму.
500 гр. муки,
30 гр. дрожжей,
1/4 л. теплого молока,
2 яйца,
70 гр. сахара,
0,5 ч.л. соли,
по щепотке тертого мускатного ореха и молотого душистого перца,
натертая цедра половины лимона,
120 гр. размягченного масла,
50 гр. мелко нарезанных цукатов из лимонной корки,
1 желток,
масло на форму.
Пошаговый рецепт:
Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в миску и сделаем лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим рязмягченное масло, мускатный орех, душистый перец и лимонные цукаты. Замесим дрожжевое тесто. Нкроем и поставим на 30 минутподходить. На посыпанной доске из подошедшего теста сделаем 4 одинаковых куличика, которые уложим в форму вплотную к друг другу. Дадим 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190 гр. С. Смажем куличики взболтанным желтком и поставим на 30-40 минут в духовку печься. Выпеченный пирог остудим и подадим на стол с маслом.
(Имеeтся ввиду масляные стружки, сделанные зубчатым ножом. Они посыпаются в углубление, которе как раз посрединке находится)
(Имеeтся ввиду масляные стружки, сделанные зубчатым ножом. Они посыпаются в углубление, которе как раз посрединке находится)