Рецепт: Паркин (имбирная коврижка)
Раздел:
выпечка
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
от 30 мин до 1 часа
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г блинной муки
110 г сахара
1 ч л молотого имбиря
1 ч л бикарбоната соды
1 яйцо
200 мл молока
55 г сливочного масла
110 г светлой патоки
225 г блинной муки
110 г сахара
1 ч л молотого имбиря
1 ч л бикарбоната соды
1 яйцо
200 мл молока
55 г сливочного масла
110 г светлой патоки
Пошаговый рецепт:
Классический имбирный пирог английского графства Йоркшир. Прекрасный аккомпанемент к чашечке чая.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить пергаментом квадратную форму со стороной 22 см.
2. Просеять муку, сахар, имбир и соду в большую миску.
3. В маленькой кастрюле нагреть масло и патоку, пока все не растает.
4. Взбить яйцо с молоком.
5. Постепенно перелить масло и патоку в муку, перемешать. Тесто должно быть густым.
6. Добавить яйцо и молоко и перемешать. Перелить в форму. Запекать 1 час.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить пергаментом квадратную форму со стороной 22 см.
2. Просеять муку, сахар, имбир и соду в большую миску.
3. В маленькой кастрюле нагреть масло и патоку, пока все не растает.
4. Взбить яйцо с молоком.
5. Постепенно перелить масло и патоку в муку, перемешать. Тесто должно быть густым.
6. Добавить яйцо и молоко и перемешать. Перелить в форму. Запекать 1 час.