Рецепт: Пан Паскале (творожный пасхальный хлеб)
Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
25 мин + 6 часов на подход теста + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 334 ккал, 17 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
4 ч л сухих активных дрожжей (не быстрого действия)
50 г золотистого сахара плюс 1 ч л
200 мл теплой воды
600 г простой белой муки
1 ч л соли
1/2 ч л молотой корицы
2 ст л семян фенхеля, слегка подавленных
4 целых яйца
8 крупных желтков
100 мл мадеры или сладкого белого вина марсала
1 лимон, только тертая цедра
75 г рикотты комнатной температуры
250 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками и мягкого
1 яичный белок, взбить
50 г золотистого сахара плюс 1 ч л
200 мл теплой воды
600 г простой белой муки
1 ч л соли
1/2 ч л молотой корицы
2 ст л семян фенхеля, слегка подавленных
4 целых яйца
8 крупных желтков
100 мл мадеры или сладкого белого вина марсала
1 лимон, только тертая цедра
75 г рикотты комнатной температуры
250 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками и мягкого
1 яичный белок, взбить