Рецепт: Открытый яблочный пирог с тоффи

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 50 часа
Ингредиенты:
На 8 порций:
500 г готового песочного теста
400 г сгущенного молока
75 г коричневого сахара
4 яблока сорта кокс или антоновка
сок 1 лимона
100 г сливочного масла, растопленного
2 яйца, взбить
50 г молотого миндаля
100 г блинной муки

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и уложить в невысокую форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, затем достать фасоль и пергамент и запекать еще 5 минут.

2. Для тоффи смешать 175 мл сгущенки с коричневым сахаром и отставить.

3. Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины яблоки, побрызгать лимонным соком, чтобы они не темнели.

4. Затем сделать бисквит, смешав оставшуюся сгущенку с оставшимися ингредиентами электрическим миксером.

5. Когда основа готова, намазать основу сгущенкой с сахаром. Порезать половинки яблок на тонкие дольки и уложить на дно формы по кругу, накладывая друг на друга. Распределить бисквитное тесто между рядами яблок и запекать 50 минут, пока бисквит не поднимется.
Подавать с ванильным мороженым.

Смотрите также