Рецепт: Ореховый пирог
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + охлаждение + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 591 ккал, 35 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г песочного теста (см ниже)
3 яйца
2 ст л молока
175 г коричневого сахара
150 мл светлой патоки
50 г сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
225 г смеси разных очищенных орехов, например, пекан, фундук и миндаль
350 г песочного теста (см ниже)
3 яйца
2 ст л молока
175 г коричневого сахара
150 мл светлой патоки
50 г сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
225 г смеси разных очищенных орехов, например, пекан, фундук и миндаль
Пошаговый рецепт:
1. Раскатать тесто и проложить им невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Охладить на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Взбить яйца с молоком. Положить сахар, патоку и масло в кастрюлю и нагревать 2-3 мин, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, затем добавить ваниль.
4. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 170 гр С и запекать еще 45 мин до готовности. Подавать холодным или горячим со сливками или мороженым.
На заметку
Чтобы сделать свое песочное тесто, нужно втереть 100 г сливочного масла в 225 г простой муки кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить достаточное количество холодной воды (2-3 ст л), чтобы получилось тесто. Накрыть пленкой и охлаждать 30 мин.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Взбить яйца с молоком. Положить сахар, патоку и масло в кастрюлю и нагревать 2-3 мин, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, затем добавить ваниль.
4. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 170 гр С и запекать еще 45 мин до готовности. Подавать холодным или горячим со сливками или мороженым.
На заметку
Чтобы сделать свое песочное тесто, нужно втереть 100 г сливочного масла в 225 г простой муки кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить достаточное количество холодной воды (2-3 ст л), чтобы получилось тесто. Накрыть пленкой и охлаждать 30 мин.