Рецепт: Маковник
Раздел:
выпечка
Кухня:
украинская кухня
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,75 стакана сахара
0,5 стакана мака
1,25 стакана молока
2 яйца
3 0,3 стакана повидла
4 0,5 ч.л. соды
5 1 ст.л. сахарной пудры
6 1 г ванилина
7 2 г лимонной цедры
0,75 стакана сахара
0,5 стакана мака
1,25 стакана молока
2 яйца
3 0,3 стакана повидла
4 0,5 ч.л. соды
5 1 ст.л. сахарной пудры
6 1 г ванилина
7 2 г лимонной цедры
Пошаговый рецепт:
В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйца, молоко, муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить им смазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и выпечь. Когда маковник остынет, разрезать его на 2 пласта, смазать повидлом и посыпать верх сахарной пудрой.