Рецепт: Луковый пирог немецкий (Zwiebelkuchen) дрожжевой

Раздел:
выпечка
Кухня:
немецкая кухня
Время приготовления:
30 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции 16 г углеводов, 2 г жира
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Тесто:
400 г муки
2 упаковки по 7 г сухих дрожжей быстрого действия
1 ч л соли
50 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла

Начинка:
50 г сливочного масла
1 кг красного лука, порезанного на толстые кольца
2 яйца
140 мл сметаны
1 ч л молотого мускатного ореха
100 г порезанной ветчины
1 ст л сушеного майорана

Пошаговый рецепт:
В этом восхитительном луково-сливочном пироге из Германии сочетается хлебное тесто пиццы и нежность киша. Его подают днем после сытной тарелки rindesuppe (бульона на говяжьих костях). Те, кто не ест мясо, могут не использовать ветчину и заменить ее горстью тертого сыра. Не поддавайтесь искушению взять меньше лука - он весь вам понадобится.

1. Перемешать муку, дрожжи, соль в миске. Добавить молоко, растопленное масло и 150 мл теплой воды. Замесить мягкое масло и затем месить на доске, посыпанной мукой, в течение 5 минут. Вернуть в чистую миску, накрыть пленкой и оставить, пока не удвоится в размере (30-40 минут).

2. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде. Жарить лук в сковороде в течение 10 минут до мякгости, но не до коричневого цвета. В кувшине взбить яйца, сливки и мускатный орех. Приправить солью и перцем.

3. Разогреть духовку до 220 гр С и смазать противень. Переложить тесто на противень и раскатать в прямоугольник до толщины мизинца. Разложить лук по тесту. Побрызгать яичной смесью, чтобы она застряла в кольцах, не выливаясь за пределы. Посыпать ветчиной и майораном. Запекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется, а яйца не застыли. Порезать на квадраты и подавать с салатом из сельдерея и яблок.

Смотрите также