Рецепт: Лимонный пирог
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка маргарина,
3,5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка уксуса,
1/3 стакана воды,
Для начинки:
1 лимон,
2 стакана сахара.
1 пачка маргарина,
3,5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка уксуса,
1/3 стакана воды,
Для начинки:
1 лимон,
2 стакана сахара.
Пошаговый рецепт:
Маргарин и муку порубить ножом до однородной массы. Яйца растереть с сахаром. Полученную смесь вылить в муку, смешанную с маргарином. Уксус налить в воду и добавить соду. Быстро размешать и вылить в полученную массу. Все тщательно перемешать. Если тесто жидковато, добавить немного муки. Тесто должно быть мягким. Разделить на три одинаковых части. В одну часть добавить муки до получения крутого теста и убрать в морозильник на 1 час.
Берете 2 круглых противня (диаметром 22-23 см), смазанные жиром и присыпанные мукой. Выкладываете оставшиеся части теста. Сверху кладете приготовленную начинку -лимон пропущенный через мясорубку (без семечек) и смешанный с 2 стаканами сахара.
Тесто из морозилки трете на средней терке поверх выложенной начинки. Ставите в духовку. Выпекать при средней температуре примерно 30-40 минут до золотистого цвета. В качестве начинки можно использовать любое густое варенье или фрукты по Вашему вкусу.
Берете 2 круглых противня (диаметром 22-23 см), смазанные жиром и присыпанные мукой. Выкладываете оставшиеся части теста. Сверху кладете приготовленную начинку -лимон пропущенный через мясорубку (без семечек) и смешанный с 2 стаканами сахара.
Тесто из морозилки трете на средней терке поверх выложенной начинки. Ставите в духовку. Выпекать при средней температуре примерно 30-40 минут до золотистого цвета. В качестве начинки можно использовать любое густое варенье или фрукты по Вашему вкусу.