Рецепт: Ленивый пирог

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На полпачки дрожжей: пол чайной ложки соды, 100 - 150 Г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 Г сметаны, стакан сахарного песка, соль по вкусу, мука 550 - 600 Г.

Пошаговый рецепт:
Дрожжи замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку - свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой.

Готовый пирог поставьте на два часа в теплое место, а когда тесто поднимется. выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее.