Рецепт: Легкий медовый пирог с корицей и грецкими орехами
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
1 1/2 ч л растворимого кофе в гранулах
6 ст л горячей воды
175 г простой муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
маленькая щепотка молотой гвоздики
2 яйца
100 г сахара
175 г меда
75 г растительного масла
50 г грецких орехов, порезанных
1 1/2 ч л растворимого кофе в гранулах
6 ст л горячей воды
175 г простой муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
маленькая щепотка молотой гвоздики
2 яйца
100 г сахара
175 г меда
75 г растительного масла
50 г грецких орехов, порезанных
Пошаговый рецепт:
В медовый пирог обычно кладут много специй и эльзасская версия этого рецепта даже так и называется pain d`epices или "пряный хлеб". В этом рецепте медового пирога меньше масла и сахара, чем во многих других версиях и поэтому меньше калорий, но кофе, корица и орехи, также как и мед, добавляют ему много аромата.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой.
2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.
3. Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи.
4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть. В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой.
2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.
3. Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи.
4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть. В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками.