Рецепт: Кулебяка с рыбой
Раздел:
выпечка
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
Для теста: 500 гр муки, 1 ст лмолока, 150 гр сливочного масла, 3 желтка, 25 гр дрожжей;
Для фарша: 500 гр судака, 400 гр осетрины, 200 гр семги, 1/4 ст л перловой крупы, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 лковица, укроп
Для фарша: 500 гр судака, 400 гр осетрины, 200 гр семги, 1/4 ст л перловой крупы, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 лковица, укроп
Пошаговый рецепт:
Замесить тесто на молоке с дрожжами, немного посолить. Когда тесто поднимется, положить в него размягченное масло, желтки, добавить остальную муку, хорошо вымесить и снова дать поднятся.
Приготовить следующую начинку: судака очистить от костей, нарезать кусочками. Нарезанную рыбу обжарить с мелко нарубленным луком и укропом (свежим или сушеным).
Крупу перебрать, промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить масло, посолить, смешать с мелко нарубленными яйцами, поставить в духовку, чтобы слегка подрумянились, потом тщательно пермешать с рыбным фаршем.
Осетрину и семгу нарезать ломтиками.
Сделать длинную или круглую кулебяку. Вначале на пласт теста уложить слой смешанного фарша, затем нарезанные ломтиками осетрину и семгу, затем, снова фарш.
Защипать, дать подняться, смазать яйцом и выпечь.
Подавать горячей.
Приготовить следующую начинку: судака очистить от костей, нарезать кусочками. Нарезанную рыбу обжарить с мелко нарубленным луком и укропом (свежим или сушеным).
Крупу перебрать, промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить масло, посолить, смешать с мелко нарубленными яйцами, поставить в духовку, чтобы слегка подрумянились, потом тщательно пермешать с рыбным фаршем.
Осетрину и семгу нарезать ломтиками.
Сделать длинную или круглую кулебяку. Вначале на пласт теста уложить слой смешанного фарша, затем нарезанные ломтиками осетрину и семгу, затем, снова фарш.
Защипать, дать подняться, смазать яйцом и выпечь.
Подавать горячей.