Рецепт: Конвертики из теста фило с козьим сыром и вишней
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 347 ккал, 20 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
220 г козьего сыра
125 г спелых вишен
1 ст л красносмородинового желе
1 ч л лимонного сока
50 г сливочного масла
4 листа теста фило
220 г козьего сыра
125 г спелых вишен
1 ст л красносмородинового желе
1 ч л лимонного сока
50 г сливочного масла
4 листа теста фило
Пошаговый рецепт:
Готовить эти корзиночки - одно удовольствие.
1. Порезать сыр на 4 куска. Смешать 125 г вишен, очищенных от косточек и порезанных пополам, 1 ст л желе и 1 ч л лимонного сока.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Растопить 50 г сливочного масла. Порезать 4 листа теста на квадраты. Положить четыре четвертинки друг на друга, смазывая каждую маслом, чтобы получился крест. Положить в середину каждого по куску сыра, вишни. Поднять края и скрепить их, чтобы начинка не вытекала.
3. Положить на противень, смазать оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
1. Порезать сыр на 4 куска. Смешать 125 г вишен, очищенных от косточек и порезанных пополам, 1 ст л желе и 1 ч л лимонного сока.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Растопить 50 г сливочного масла. Порезать 4 листа теста на квадраты. Положить четыре четвертинки друг на друга, смазывая каждую маслом, чтобы получился крест. Положить в середину каждого по куску сыра, вишни. Поднять края и скрепить их, чтобы начинка не вытекала.
3. Положить на противень, смазать оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.