Рецепт: Кобблер из ревеня с клубникой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 420 калорий, 6 г белка, 53 гуглеводов, 21 г жира (12 г насыщенного), 139 мг холестерина, 300 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
600 г ревеня, нарезанного на кусочки длиной
2-3 см 150 г плюс 1 ч. ложка сахарного песка
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола
350 г клубники, каждая разрезана на четыре части
225 г пшеничной муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч ложки молотого мускатного ореха
60 г сливочного масла или маргарина
175 мл плюс 1 ст. ложка жирных сливок
600 г ревеня, нарезанного на кусочки длиной
2-3 см 150 г плюс 1 ч. ложка сахарного песка
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола
350 г клубники, каждая разрезана на четыре части
225 г пшеничной муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч ложки молотого мускатного ореха
60 г сливочного масла или маргарина
175 мл плюс 1 ст. ложка жирных сливок
Пошаговый рецепт:
Этот всегда популярный десерт очень бысгро готовится и не требует особенных ингредиентов. Главное — выбрать самые лучшие и спелые фрукты. Фруктовая начинка варится всего несколько минут, а затем ею заливают лепешку. После чего все вместе ставят в духовку на несколько минут, — и десерт готов.
1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения ревень и 100 г сахара, часто помешивая. Уменьшите огонь. Варите 8 минут до тех пор, пока ревень не станет мягким.
2. В чашке смешайте кукурузную муку и 60 мл воды. Вылейте эту смесь в кастрюлю, добавьте клубнику. Варите еще 2 минуты до слабого загустения.
3. Нагрейте духовку до 200°С Приготовьте лепешки: в большой миске смешайте муку, следующие 5 ингредиентов и 50 г сахара. Перерубите эту смесь со сливочным маслом до состояния крупных крошек. Добавьте 175 мл сливок, Быстро перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой.
4. Вымесите тесто. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в лист толщиной 1 см. Вырежьте лепешки выемкой в форме звезды.
5. Раскатайте обрезки теста, вырежьте еще 8 лепешек Вылейте горячую смесь из ревеня в неглубокое блюдо для микроволновой печи. Сверху положите лепешки.
6. Смажьте лепешки 1 ст. ложкой сливок. Посыпьте 1 ч. ложкой сахара. Под блюдо положите фольгу. Поднимите ее края, сделайте бортик — на фольгу во время выпекания будет капать жидкость. Пеките 20 минут до тех пор, пока лепешки не станут румяными, а смесь из ревеня начнет кипеть. Недолго, минут 15, охладите кобблер на решетке. Подавайте на стол теплым.
1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения ревень и 100 г сахара, часто помешивая. Уменьшите огонь. Варите 8 минут до тех пор, пока ревень не станет мягким.
2. В чашке смешайте кукурузную муку и 60 мл воды. Вылейте эту смесь в кастрюлю, добавьте клубнику. Варите еще 2 минуты до слабого загустения.
3. Нагрейте духовку до 200°С Приготовьте лепешки: в большой миске смешайте муку, следующие 5 ингредиентов и 50 г сахара. Перерубите эту смесь со сливочным маслом до состояния крупных крошек. Добавьте 175 мл сливок, Быстро перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой.
4. Вымесите тесто. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в лист толщиной 1 см. Вырежьте лепешки выемкой в форме звезды.
5. Раскатайте обрезки теста, вырежьте еще 8 лепешек Вылейте горячую смесь из ревеня в неглубокое блюдо для микроволновой печи. Сверху положите лепешки.
6. Смажьте лепешки 1 ст. ложкой сливок. Посыпьте 1 ч. ложкой сахара. Под блюдо положите фольгу. Поднимите ее края, сделайте бортик — на фольгу во время выпекания будет капать жидкость. Пеките 20 минут до тех пор, пока лепешки не станут румяными, а смесь из ревеня начнет кипеть. Недолго, минут 15, охладите кобблер на решетке. Подавайте на стол теплым.