Рецепт: Клубничный пирог с корицей
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 491 ккалор, 32 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
175 гр (6 oz) молотого миндаля
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) блинной муки
1 ст л молотой корицы
1 крупное яйцо, плюс 1 желток
450 гр (1 lb) клубники, очищенной и порезанной
сахарная пудра для украшения и густые сливки, перемешанные с греческим йогуртом (пополам на пополам)
175 гр (6 oz) молотого миндаля
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) блинной муки
1 ст л молотой корицы
1 крупное яйцо, плюс 1 желток
450 гр (1 lb) клубники, очищенной и порезанной
сахарная пудра для украшения и густые сливки, перемешанные с греческим йогуртом (пополам на пополам)
Пошаговый рецепт:
Пирог очень просто готовится, ошибиться практически невозможно. Также хорош с малиной.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить раз`емную форму диаметром 23 см бумагой и смазать маслом стенки.
2. Смешать миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и яичный желток в кухонном комбайне, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
3. Переложить половину теста в форму, разровнять и уложить слой порезанной клубники. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять - не переживайте, если несколько клубничек будут торчать сверху.
4. Запекать в течение 1 часа (возможно, вам понадобится еще +5 мин), но проверьте готовность через 40 мин - если поверхность пирога начинает быстро подгорать, накройте его фольгой. Пирог должен слегка подняться.
5. Охладить, затем пройтись ножом между стенками и пирогом и достать из формы. Дать пирогу аккуратно соскользнуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным, порезанным на дольки, с ложкой сливок и йогурта.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить раз`емную форму диаметром 23 см бумагой и смазать маслом стенки.
2. Смешать миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и яичный желток в кухонном комбайне, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
3. Переложить половину теста в форму, разровнять и уложить слой порезанной клубники. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять - не переживайте, если несколько клубничек будут торчать сверху.
4. Запекать в течение 1 часа (возможно, вам понадобится еще +5 мин), но проверьте готовность через 40 мин - если поверхность пирога начинает быстро подгорать, накройте его фольгой. Пирог должен слегка подняться.
5. Охладить, затем пройтись ножом между стенками и пирогом и достать из формы. Дать пирогу аккуратно соскользнуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным, порезанным на дольки, с ложкой сливок и йогурта.