Рецепт: Клафути с помидорами и беконом
Раздел:
выпечка
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
10 мин + 33 мин
Калорийность:
В 1 порции: 300 ккалор, 23 гр жиров
Ингредиенты:
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, соленого
8 полосок бекона, порезанных
1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
250 гр (9 oz) маленьких помидорчиков (черешневидных)
3 яйца
75 гр (2 3/4 oz) муки
300 мл (1/2 pt) молока
50 гр (1 3/4 oz) тертого сыра Чеддер
8 полосок бекона, порезанных
1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
250 гр (9 oz) маленьких помидорчиков (черешневидных)
3 яйца
75 гр (2 3/4 oz) муки
300 мл (1/2 pt) молока
50 гр (1 3/4 oz) тертого сыра Чеддер
Пошаговый рецепт:
Прекрасный ужин, ланч, перекус или закуска перед праздничным обедом - проще не придумаешь!
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить бекон, обжаривать 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Добавить томаты и снять с огня.
2. Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Добавить муку и взбить, чтобы не осталось комков. Постепенно взбивая, добавить молоко, пока не получится однородное тесто.
3. Переложить смесь с беконом в низкую форму 20х30 см, залить тестом. Запекать 15 мин. Посыпать сверху сыром и запекать еще 10 мин.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить бекон, обжаривать 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Добавить томаты и снять с огня.
2. Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Добавить муку и взбить, чтобы не осталось комков. Постепенно взбивая, добавить молоко, пока не получится однородное тесто.
3. Переложить смесь с беконом в низкую форму 20х30 см, залить тестом. Запекать 15 мин. Посыпать сверху сыром и запекать еще 10 мин.