Рецепт: Клафути с персиками и красной смородиной
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
8 персиков, 200 г сахара, 200 г красной смородины,
250 мл молока, 2 яйца, 14 г кукурузного крахмала, 14 г муки, 30 г сахара, 1 стручок ванили или звездочка аниса
250 мл молока, 2 яйца, 14 г кукурузного крахмала, 14 г муки, 30 г сахара, 1 стручок ванили или звездочка аниса
Пошаговый рецепт:
Помыть и надрезать персики, поместить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и сахаром (можно положить туда ваниль или анис для пущего аромата, а впрочем и без этого неплохо будет).
Довести до кипения и варить 1 мин. Остудить персики и очистить от кожицы. Разрезать их на 4 части и разложить в порционные формы по 2 персика на нос.
Подогреть молоко с ванилью. Смешать яйца с сахаром, крахмалом и мукой. Затем добавить молоко. Разлить смесь по формам, поместить в духовку при 180оС на 15-20 мин. Перед подачей украсить красной смородиной (а можно дополнительно и миндальными орехами).
Довести до кипения и варить 1 мин. Остудить персики и очистить от кожицы. Разрезать их на 4 части и разложить в порционные формы по 2 персика на нос.
Подогреть молоко с ванилью. Смешать яйца с сахаром, крахмалом и мукой. Затем добавить молоко. Разлить смесь по формам, поместить в духовку при 180оС на 15-20 мин. Перед подачей украсить красной смородиной (а можно дополнительно и миндальными орехами).