Рецепт: Кибинай (литовские пирожки с мясом)
Раздел:
выпечка
Кухня:
литовская кухня
Ингредиенты:
На одну порцию:
Для фарша: 100g нежирной баранины или свинины; 15 г. лука; 25 г. воды; 0,5 г. сахара; соль и перец по вкусу.
Для теста: 70 г. муки; 20 г. масла или маргарина; 15 г. сметаны; 13 г.
яиц; 1 г. сахара.
Для фарша: 100g нежирной баранины или свинины; 15 г. лука; 25 г. воды; 0,5 г. сахара; соль и перец по вкусу.
Для теста: 70 г. муки; 20 г. масла или маргарина; 15 г. сметаны; 13 г.
яиц; 1 г. сахара.
Пошаговый рецепт:
Фарш:
Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и
перцем. Приправы по вкусу.
Тесто:
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится
на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и
разложить фарш.
Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.
Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и
перцем. Приправы по вкусу.
Тесто:
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится
на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и
разложить фарш.
Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.