Рецепт: Картофельный торт-пирог
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Тесто: 400 гр муки
150 гр сахарной пудры
3 желтка
150 гр масла (или можно взять маргарин)
ванильный сахар ( я делала без него)
1 ч.л. разрыхлителя
3 стол л. сметаны или молока
Начинка: 1/2 кг вареного картофеля
200 гр молотых грецких орехов
(больше можно, но не меньше)
50 гр сахарной пудры
3 желтка
6 белков
ванильный сахар (опять же я его не использовала)
150 гр сахарной пудры
3 желтка
150 гр масла (или можно взять маргарин)
ванильный сахар ( я делала без него)
1 ч.л. разрыхлителя
3 стол л. сметаны или молока
Начинка: 1/2 кг вареного картофеля
200 гр молотых грецких орехов
(больше можно, но не меньше)
50 гр сахарной пудры
3 желтка
6 белков
ванильный сахар (опять же я его не использовала)
Пошаговый рецепт:
Этот пирог, пожалуй, на мой взгляд, самый необычный, который я когда-либо пробовала и пекла. Самое интересное - можно спорить на что угодно - но никто и никогда не может догадаться, что самый главный ингридиент тут - КАРТОШКА!!!
1. Смешать все компоненты для теста. Разделить тесто на 2 равные части.
Для начинки вареный картофель пропустить через мясорубку (или же очень тщательно размять, чтобы не было комочков), добавить сахар, желтки, орехи. В конце аккуратно ввести крепко взбитые белки и очень аккуратно слегка перемешать, главное не переусердствовать.
2. Далее я в противень выкладывала раскатанный 1 кусок теста, на него начинку, затем прикрываешь вторым куском теста (я его на скалочке переносила на противень).
3. Выпекаем в горячей духовке до готовности, готовность определяла по тесту, приблизительно около 45 минут (опять же зависит от духовки).
Поливаем всю эту красoтищу шоколадной глазурью.
Мои комментарии:
Пирог не притырно сладкий, так что для любителей послаще... можно добавить побольше сахара в начинку и в само тесто.
1. Смешать все компоненты для теста. Разделить тесто на 2 равные части.
Для начинки вареный картофель пропустить через мясорубку (или же очень тщательно размять, чтобы не было комочков), добавить сахар, желтки, орехи. В конце аккуратно ввести крепко взбитые белки и очень аккуратно слегка перемешать, главное не переусердствовать.
2. Далее я в противень выкладывала раскатанный 1 кусок теста, на него начинку, затем прикрываешь вторым куском теста (я его на скалочке переносила на противень).
3. Выпекаем в горячей духовке до готовности, готовность определяла по тесту, приблизительно около 45 минут (опять же зависит от духовки).
Поливаем всю эту красoтищу шоколадной глазурью.
Мои комментарии:
Пирог не притырно сладкий, так что для любителей послаще... можно добавить побольше сахара в начинку и в само тесто.