Рецепт: Ежевичный пирог с корицей
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 394 ккал, 7 г белка, 38 г углеводов, 25 г жира, 10 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
сливочное масло для смазывания формы
140 г несоленого сливочного масла, размягченного
140 г мелкого сахара
140 г молотого миндаля
140 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 яйцо
1 ч л молотой корицы
2 ч л ванильного экстракта
225 г ежевики
сахарная пудра для украшения
сливочное масло для смазывания формы
140 г несоленого сливочного масла, размягченного
140 г мелкого сахара
140 г молотого миндаля
140 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 яйцо
1 ч л молотой корицы
2 ч л ванильного экстракта
225 г ежевики
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт:
Этот пирог напоминает мне о детстве. Крошащийся и сочный от ежевики, но можно использовать и другие ягоды. Аромат корицы особенно хорошо сочетается с ложкой густого маскапоне или взбитых сливок и чашкой черного кофе.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно разъемной формы диаметром 23 см. Положить в миску масло, сахар, миндаль, муку, яйцо и корицу с ванилью и взбить тщательно.
2. Половину теста уложить в форму, слегка разровнять. Сверху посыпать ежевикой и разложить сверху оставшееся тесто, чтобы оно покрывало ягоды. Поставить на противень в духовку и запекать около 1 часа до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Просеять сверху сахарную пудру и немного корицы и подавать.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно разъемной формы диаметром 23 см. Положить в миску масло, сахар, миндаль, муку, яйцо и корицу с ванилью и взбить тщательно.
2. Половину теста уложить в форму, слегка разровнять. Сверху посыпать ежевикой и разложить сверху оставшееся тесто, чтобы оно покрывало ягоды. Поставить на противень в духовку и запекать около 1 часа до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Просеять сверху сахарную пудру и немного корицы и подавать.