Рецепт: Эдвардианский тыквенный пирог
Раздел:
выпечка
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
1 час + 30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
Тесто:
250 г простой муки
щепотка соли
125 г холодного сливочного масла, порезанного
1 желток
Начинка:
400 г очищенной и порезанной мякоти тыквы
200 мл воды
85 г сахара
тертая цедра 1 лимона
3 ст л бренди
щепотка корицы
эепотка имбиря
140 мл жирных сливок
5 яичных желтков
Тесто:
250 г простой муки
щепотка соли
125 г холодного сливочного масла, порезанного
1 желток
Начинка:
400 г очищенной и порезанной мякоти тыквы
200 мл воды
85 г сахара
тертая цедра 1 лимона
3 ст л бренди
щепотка корицы
эепотка имбиря
140 мл жирных сливок
5 яичных желтков
Пошаговый рецепт:
1. Соединить в кухонном комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску и добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто (около 2 ст л). Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить им глубокую форму диаметром 20 см с разъемным дном. Проколоть основание вилкой, накрыть пергаментом и сухой фасолью. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить тыкву в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. Если необходимо, добавьте воды, но в результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.
3. Запекать тесто 10 минут, затем снять сухую фасоль и запеакть 8-10 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180 гр С.
4. Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями. Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Перелить на тесто. Запекать 30-40 минут, пока не застынет. подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.
Смотрите также
2. Положить тыкву в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. Если необходимо, добавьте воды, но в результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.
3. Запекать тесто 10 минут, затем снять сухую фасоль и запеакть 8-10 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180 гр С.
4. Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями. Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Перелить на тесто. Запекать 30-40 минут, пока не застынет. подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.
Смотрите также