Рецепт: Черничный пирог

Раздел:
выпечка
Кухня:
финская кухня
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла или маргарина
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/4 чашки сливок
1/4 чашки муки

Начинка:
черника
сахар
1 ст л

Пошаговый рецепт:
1. Взбить масло и добавить сахар по желанию.

2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким.

3. Дать постоять в холодном месте.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень.

5. Смешать чернику с сахаром или крошками.

6. Распределить начинку по тесту и поднять края.

7. Запекать 30 мин при тем-ре 200 гр.