Рецепт: Быстрый дрожжевой пирог
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Тесто
1 яйцо
125 г маргарина
0.5 палочки дрожжей
2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахарного песка
~ 350 мл молока
4-5 стаканов муки
щепотка соли
1 яйцо
125 г маргарина
0.5 палочки дрожжей
2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахарного песка
~ 350 мл молока
4-5 стаканов муки
щепотка соли
Пошаговый рецепт:
В поллитровой банке смешать следующие продукты: растопленный маргарин, яйцо, дрожжи(развести предварительно в небольшом количестве теплого молока), сметану, растительное масло, сахар, соль. Далее полученную массу долить до полной банки молоком, хорошо перемешать и вылить на муку в глубокую миску. Тесто тщательно вымесить и раскатать потоньше (оно подойдет). Перенести на противень и поставить в духовку. Выдерживать при чуть приоткрытой дверце 30 мин на малом огне. Как только масса поднимется, дверцу закрыть и включить большой огонь (200-220гр).
Для этого пирога начинка может быть любой (капуста, яблоки, варенье, ...). Начинку помещают на тесто перед помещением в духовку. Верх пирога можно украсить косичками или полосками, вырезанными из теста.
Замечу, что если начинка из яблок или ягод, ее лучше залить смесью, приготовленной из сметаны и яйца (в соотношении 1:1, т.е. 1 яйцо на ~70 гр сметаны) с добавлением сахара (по вкусу). Поверхность пирога перед выпечкой рекомендую смазать желтком.
Для этого пирога начинка может быть любой (капуста, яблоки, варенье, ...). Начинку помещают на тесто перед помещением в духовку. Верх пирога можно украсить косичками или полосками, вырезанными из теста.
Замечу, что если начинка из яблок или ягод, ее лучше залить смесью, приготовленной из сметаны и яйца (в соотношении 1:1, т.е. 1 яйцо на ~70 гр сметаны) с добавлением сахара (по вкусу). Поверхность пирога перед выпечкой рекомендую смазать желтком.