Рецепт: Брауниз с курагой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 281 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 шт:
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
100 гр (4 oz) качественного шоколада (мин 70% какао), поломанного
2 яйца, взбить
2 ст л ванильной эссенции
100 гр (4 oz) простой непросеянной муки (wholemeal)
мелко тертая цедра 1 апельсина
50 гр (2 oz) кураги, порезанной на четвертинки
50 гр (2 oz) грецких орехов
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
100 гр (4 oz) качественного шоколада (мин 70% какао), поломанного
2 яйца, взбить
2 ст л ванильной эссенции
100 гр (4 oz) простой непросеянной муки (wholemeal)
мелко тертая цедра 1 апельсина
50 гр (2 oz) кураги, порезанной на четвертинки
50 гр (2 oz) грецких орехов
Пошаговый рецепт:
Яйца и грецкие орехи хорошие источники белка наряду с сахаром (плюс сахар в шоколаде и кураге). Они могут поднять уровень "гормонов счастья".
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать невысокую форму размером в 20 см и проложить пергаментом. Растопить масло и шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Снять с огня и вбить сахар, яйца и ваниль. Добавить муку, апельсиновую цедру, курагу и орехи, перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 40-45 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой и поверхность не потрескается в нескольких местах. Дать остыть в форме перед тем, как нарезать на квадраты. Продержатся сочными 2-3 дня.
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать невысокую форму размером в 20 см и проложить пергаментом. Растопить масло и шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Снять с огня и вбить сахар, яйца и ваниль. Добавить муку, апельсиновую цедру, курагу и орехи, перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 40-45 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой и поверхность не потрескается в нескольких местах. Дать остыть в форме перед тем, как нарезать на квадраты. Продержатся сочными 2-3 дня.