Рецепт: Брауниз с горячим помадным соусом
Раздел:
выпечка
Кухня:
американская кухня
Ингредиенты:
250г несоленого сливочного масла
250г темного шоколада, наломанного
2,5 чашки (550г) сахарной пудры
5 яиц
1 ч.л. ванильной эссенции
2/3 чашки (100г) муки
1/3 чашки (50г) муки с разрыхлителем
1/2 чашки (50г) какао порошка
50г темного шоколада (горького экстра) измельченного
Горячий помадный соус
1/2 чашки (125мл) сливок
150г темного шоколада, измельченного
10 (50г) мушмулы, порезанной = зефир
250г темного шоколада, наломанного
2,5 чашки (550г) сахарной пудры
5 яиц
1 ч.л. ванильной эссенции
2/3 чашки (100г) муки
1/3 чашки (50г) муки с разрыхлителем
1/2 чашки (50г) какао порошка
50г темного шоколада (горького экстра) измельченного
Горячий помадный соус
1/2 чашки (125мл) сливок
150г темного шоколада, измельченного
10 (50г) мушмулы, порезанной = зефир
Пошаговый рецепт:
Смазать форму 20х30 30cm Желательно размеры соблюсти, иначе получится не то, что нужно, lamington рan (противень), покройте дно и бока бумагой для выпекания.
Соединить масло и шоколад в средней кастрюльке, помешивая на медленном огне до расплавления, перелить в большую миску. Вмешать сахар, яйца и эссенцию, всыпать муку, какао и горький шоколад (экстра). Вылить смесь на подготовленный противень. Выпекать около 45 минут или до готовности. Дать остыть на противне.
Поставить в холодильник охлаждаться. Перевернуть брауни на доску, подровнять края, разрезать на квадратики, каждый квадратик разрезать по диагонали на треугольники. Подавать с мороженым или горячим помадным соусом
СОУС - Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая не до кипения, но до расплавления.
Соединить масло и шоколад в средней кастрюльке, помешивая на медленном огне до расплавления, перелить в большую миску. Вмешать сахар, яйца и эссенцию, всыпать муку, какао и горький шоколад (экстра). Вылить смесь на подготовленный противень. Выпекать около 45 минут или до готовности. Дать остыть на противне.
Поставить в холодильник охлаждаться. Перевернуть брауни на доску, подровнять края, разрезать на квадратики, каждый квадратик разрезать по диагонали на треугольники. Подавать с мороженым или горячим помадным соусом
СОУС - Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая не до кипения, но до расплавления.
- Можно сделать за день.
- Хранить отдельно брауниз и соус в холодильнике
- Возможно замораживать брауниз
- Соус можно делать в микроволновке.