Рецепт: Звездочки с корицей по-швейцарски

Раздел:
выпечка
Кухня:
швейцарская кухня
Время приготовления:
20 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 40 ккалор, 2 гр жиров
Ингредиенты:
На 80 шт:
3 яичных белка
250 гр (9 oz) сахарной пудры, просеянной через сито
1 ст л корицы
350 гр (12 oz) молотого миндаля
простая мука только для посыпки стола

Пошаговый рецепт:
Маленькие, но искусительные ореховые печенюшки - от них просто невозможно отказаться.

1. Положить белки в чистую миску. Взбить электрическим миксером в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Отставить 3 ст л смеси. В остальную добавить корицу и молотый миндаль, все перемешать. Положить тесто в пластиковый пакет для морозилки и положить в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 130 гр С/250 F/Gas 1/2. Раскатать тесто до толщины 1 см на посыпанном мукой столе. Формочкой вырезать маленькие звездочки (если тесто слишком липкое, окунуть формочку несколько раз в муку). Проложить противень пергаментом и выложить на него печенье. Смазать сохраненной яичной смесью. Запекать 15 мин, затем снизить температуру до 100 гр С/200 F/Gas очень низкий и запекать еще 30 мин.