Рецепт: Яблочное печенье с ирисками
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
35-45 мин
Калорийность:
В 1 шт: 148 ккал, 8г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 24 шт:
175 г несоленого масла комнатной температуры
140 г сахара
2 яичных желтка
50 г молотог миндаля
85 г мягких ирисок или toffees Werther`s Original, порезанных
85 г сушеных яблок, порезанных
225 г блинной муки (самоподнимающейся)
2 ст л молока
175 г несоленого масла комнатной температуры
140 г сахара
2 яичных желтка
50 г молотог миндаля
85 г мягких ирисок или toffees Werther`s Original, порезанных
85 г сушеных яблок, порезанных
225 г блинной муки (самоподнимающейся)
2 ст л молока
Пошаговый рецепт:
Самое любимое печенье - хрустящее по бокам, мягкое внутри с кусочками яблока и ирисок. Храните их в плотно закрывающейся миске, но не больше нескольких дней, а то ириски станут липкими.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. С помощью электрического миксера взбить масло и сахар до бледной массы.
2. Добавить яичные желтки, молотый миндаль, ириски, сушеные яблоки и муку. Перемешать и скатать в шарики размером с грецкий орех.
3. Положить их на противень, постеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка прижать сверху рукой. Смазать молоком и запекать 8-12 мин до золотистого цвета. Дать затвердеть на противне в течение 5 мин, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. С помощью электрического миксера взбить масло и сахар до бледной массы.
2. Добавить яичные желтки, молотый миндаль, ириски, сушеные яблоки и муку. Перемешать и скатать в шарики размером с грецкий орех.
3. Положить их на противень, постеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и слегка прижать сверху рукой. Смазать молоком и запекать 8-12 мин до золотистого цвета. Дать затвердеть на противне в течение 5 мин, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.