Рецепт: Ванильное песочное печенье с кокосом и миндалем
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
250 грамм муки
гранёный стакан сахара (+ванилин по вкусу) или половина ванильного сахара + половина обычного.
1 яйцо
мякоть кокоса (~половина от целого)
90 гр сливочного масла
50 гр миндаля
кокосовая стружка для украшения.
гранёный стакан сахара (+ванилин по вкусу) или половина ванильного сахара + половина обычного.
1 яйцо
мякоть кокоса (~половина от целого)
90 гр сливочного масла
50 гр миндаля
кокосовая стружка для украшения.
Пошаговый рецепт:
Вообще, украсить можно чем угодно. :)
Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан муки и масло. Кокос натирается на тёрке, миндаль измельчается. Игредиенты добавляются в полученную массу и хорошо взбиваются. Тесто будет липким. Добавляя муку, растирать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Слепить печеньки, украсить стружкой. Выпекать в духовке на пергаменте: 5 минут на 160 градусах и 15 на 175-180.
Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан муки и масло. Кокос натирается на тёрке, миндаль измельчается. Игредиенты добавляются в полученную массу и хорошо взбиваются. Тесто будет липким. Добавляя муку, растирать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Слепить печеньки, украсить стружкой. Выпекать в духовке на пергаменте: 5 минут на 160 градусах и 15 на 175-180.