Рецепт: Ванильное печенье немецкое
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
на 60 штук:
250 гр муки
2 пакетика ванильного сахара
75 гр сахарной пудры
1 щепотка соли
100 гр молотого миндаля
175 гр маргарина
2 желтка
Для посыпки:
2 стручка ванили
100 гр сахара
250 гр муки
2 пакетика ванильного сахара
75 гр сахарной пудры
1 щепотка соли
100 гр молотого миндаля
175 гр маргарина
2 желтка
Для посыпки:
2 стручка ванили
100 гр сахара
Пошаговый рецепт:
Vanillekipferln - традиционное немецкое печенье. Тесто очень мягкое, тает во рту. Стручков ванильных не было, я взяла обычный ванильный сахар. В часть теста добавила мак, сформировала колбаску у разрезала кружочками. Из 2 оставшихся белков сделала а ля макроны, взбила белки с сахарной пудрой и сахаром, 50 гр кокосовой стружки, 75 гр молотого миндаля, выпекала где-то 10 минут.
Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175 °С 12-15 минут.
Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.
Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175 °С 12-15 минут.
Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.