Рецепт: Уголки из песочного теста
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
в одной порции 140 ккал
Ингредиенты:
На 40 штук: 250г маргарина, 250г сахара, 7 яиц, по 1 чайн. ложке тертой лимонной и апельсиновой цедры, ваниль, 150г муки, 100г крахмала, 2 чайн. ложки какао, по 150г белой и темной глазури, соль.
Пошаговый рецепт:
Маргарин взбить с сахаром. Белки от желтков. В маргарин ввести желтки, ваниль и цедру. Постепенно высыпать муку и крахмал. Белки взбить с солью и добавить к смеси. Тесто разделить на 2 части, одну перемешать с какао.
Форму выложить бумагой. Намазать 2 столовые ложки темного теста и 2 мин. выпекать в духовке. Затем намазать сверху 2 столовые ложки светлого теста и выпекать 2 мин в духовке. Повторять до тех пор, пока тесто не кончится.
Корж остудить и нарезать уголками.
Обе глазури расплавить по отдельности. Вылить на уголки и перемешать палочкой.
Форму выложить бумагой. Намазать 2 столовые ложки темного теста и 2 мин. выпекать в духовке. Затем намазать сверху 2 столовые ложки светлого теста и выпекать 2 мин в духовке. Повторять до тех пор, пока тесто не кончится.
Корж остудить и нарезать уголками.
Обе глазури расплавить по отдельности. Вылить на уголки и перемешать палочкой.