Рецепт: Творожное печенье с сахаром

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Ингредиенты:
На 25 шт (примерно):
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем

Пошаговый рецепт:
При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.

1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.

2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.

3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.

4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.

На заметку

  • Попробуйте добавить в это печенье кусочек яблока - просто положите его в одну из складок.
  • Тесто можно порезать не на кружки, а на треугольнички, и свернуть рогаликом, также положив внутрь яблоко.