Рецепт: Творожно-яблочное печенье

Раздел:
выпечка
Кухня:
украинская кухня
Ингредиенты:
300 г сдобных сухарей
400 г творога
300 г яблочного пюре
4 яйца
10 г корицы
2 г гвоздики
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт:
Сухари измельчить и поджарить на сливочном масле до румяного цвета. Творог протереть через сито, яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на терке.

Сухари, творог, яблоки, сырые яйца, корицу и гвоздику перемешать до однородности.

Выпустить на смазанный маслом лист из кондитерского мешка с нарезной трубки "цветочки" на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печь при средней температуре.

Охлажденные печенья посыпать сахарной пудрой.