Рецепт: Цутрусово-миндальные монетки
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
около 45 мин. + около 1 часа. + около 20 мин.
Калорийность:
В одной штуке примерно 220 кДж/52 ккал.
Ингредиенты:
Hа 60 шт:
225 гр муки,
50 гр молотого миндаля,
100 гр сахара,
1 ст.л. ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1/2 лимона,
1 яйцо,
150 гр сливочного масла.
Для рабочей поверхности:
мука.
для смазывания:
1 желток.
Для посыпки:
40 гр пластинок миндаля.
225 гр муки,
50 гр молотого миндаля,
100 гр сахара,
1 ст.л. ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1/2 лимона,
1 яйцо,
150 гр сливочного масла.
Для рабочей поверхности:
мука.
для смазывания:
1 желток.
Для посыпки:
40 гр пластинок миндаля.
Пошаговый рецепт:
Сначала - одна, потом - две, потом - три... Такие рассыпчатые и такие соблазнительные!
Смазывая поверхность "монеток" яичным желтком, следите, чтобы он не подсох, иначе не приклеятся миндальные пластинки. лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля.
1. Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, ванильным сахаром и солью. высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него.Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо.
2. Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто. Hа слегка посыпанной мукой мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2.5 см. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.
3. Духовку разогреть до 175 гр. Противень смазать жиром. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.
4. Смазать кружки яичным желтком. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в середине духовки около 20 мин до образования золотисто-желтой корочки.
Смазывая поверхность "монеток" яичным желтком, следите, чтобы он не подсох, иначе не приклеятся миндальные пластинки. лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля.
1. Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, ванильным сахаром и солью. высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него.Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо.
2. Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто. Hа слегка посыпанной мукой мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2.5 см. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.
3. Духовку разогреть до 175 гр. Противень смазать жиром. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.
4. Смазать кружки яичным желтком. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в середине духовки около 20 мин до образования золотисто-желтой корочки.