Рецепт: Цитрусовые полумесяцы
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 72 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 25 шт:
100 гр (3 1/2 oz) масла, растопленного
75 гр (2 3/4 oz) сахара
1 яйцо, разделить желтки и белки
200 гр (7 oz) простой муки
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра 1 лимона
тертая цедра 1 лайма
2-3 ст л апельсинового сока
100 гр (3 1/2 oz) масла, растопленного
75 гр (2 3/4 oz) сахара
1 яйцо, разделить желтки и белки
200 гр (7 oz) простой муки
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра 1 лимона
тертая цедра 1 лайма
2-3 ст л апельсинового сока
Пошаговый рецепт:
1. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яичный желток. Просеять муку. Добавить всю тертую цедру и добавив немного апельсинового сока, постепенно замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки диаметром 7.5 см. Чтобы сделать месяцы, круглой формочкой отрезать у каждого кружка по кусочку. Обрезки снова раскатать.
3. Положить их на противень и проколоть каждый вилкой.
Слегка взбить яичный белок и смазать каждый месяц белком и посыпать сахаром. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 12-15 мин. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки диаметром 7.5 см. Чтобы сделать месяцы, круглой формочкой отрезать у каждого кружка по кусочку. Обрезки снова раскатать.
3. Положить их на противень и проколоть каждый вилкой.
Слегка взбить яичный белок и смазать каждый месяц белком и посыпать сахаром. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 12-15 мин. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.