Рецепт: Треугольнички с миндалем
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
ок 50 мин
Калорийность:
В 1 шт ок. 135 ккал.
Ингредиенты:
На 40-48 штук.
Для теста:
200 г хрустящих овсяных хлопьев
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
80 г жидкого меда
1 свежий яич.желток
50 г сливок
Для верхнего слоя:
100 г слив. масла
5 ст.л. сливок
150 г меда
200 г рубленого миндаля
Жир для смазки формы
Для теста:
200 г хрустящих овсяных хлопьев
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
80 г жидкого меда
1 свежий яич.желток
50 г сливок
Для верхнего слоя:
100 г слив. масла
5 ст.л. сливок
150 г меда
200 г рубленого миндаля
Жир для смазки формы
Пошаговый рецепт:
1. Хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Добавить кусочки слив. масла, мед, желтки, сливки и ок. 5 ст.л. воды, все быстро вымесить в однородное упругое тесто. Тесто переложить на смазанный жиром противень.
3. Для начинки растопить слив. масло, добавить сливки, мед, миндаль. Постоянно помешивая, довести эту массу до кипения и сразу же намазать на тесто.
4. Коржи печь на средней полке духовки при ок. 15 мин., достать из духовки, остудить, разрезать на 40-48 маленьких треугольников.
2. Добавить кусочки слив. масла, мед, желтки, сливки и ок. 5 ст.л. воды, все быстро вымесить в однородное упругое тесто. Тесто переложить на смазанный жиром противень.
3. Для начинки растопить слив. масло, добавить сливки, мед, миндаль. Постоянно помешивая, довести эту массу до кипения и сразу же намазать на тесто.
4. Коржи печь на средней полке духовки при ок. 15 мин., достать из духовки, остудить, разрезать на 40-48 маленьких треугольников.