Рецепт: Тминное печенье
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 69 ккалор, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 36 печений:
225 гр (8 oz) простой муки
щепотка соли
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла
225 гр (8 oz) сахара + немного посыпать сверху
1 яйцо
2 ст л семян тмина
225 гр (8 oz) простой муки
щепотка соли
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла
225 гр (8 oz) сахара + немного посыпать сверху
1 яйцо
2 ст л семян тмина
Пошаговый рецепт:
1. Смазать противни сливочным маслом.
2. В миску просеять муку и соль. Втереть масло и добавить сахар. Сохранить 1 ст л взбитого яйца, чтобы потом обмазывать им печенье, а остальное добавить в тесто вместе с тминными семенами. Замесить мягкое тесто.
3. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто и вырезать около 36 кружков диаметром 6 см. Разложить печенье на противне, обмазать яйцом и посыпать сахаром.
4. Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 10-15 мин.
Дать печенью остыть на решетке и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
2. В миску просеять муку и соль. Втереть масло и добавить сахар. Сохранить 1 ст л взбитого яйца, чтобы потом обмазывать им печенье, а остальное добавить в тесто вместе с тминными семенами. Замесить мягкое тесто.
3. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто и вырезать около 36 кружков диаметром 6 см. Разложить печенье на противне, обмазать яйцом и посыпать сахаром.
4. Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 10-15 мин.
Дать печенью остыть на решетке и хранить в плотно закрывающемся контейнере.