Рецепт: Темный имбирный пряник
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + 12-15 мин
Ингредиенты:
на 24 шт:
410 г блинной муки
2 ч л имбиря молотого
1/2 ч л молотой гвоздики
125 г твердого несоленого масла
125 г коричневого сахара
125 г темной патоки
1 яйцо
410 г блинной муки
2 ч л имбиря молотого
1/2 ч л молотой гвоздики
125 г твердого несоленого масла
125 г коричневого сахара
125 г темной патоки
1 яйцо
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.
2. Положить муку и специи в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холидильник на 30 мин.
3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.
2. Положить муку и специи в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холидильник на 30 мин.
3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.