Рецепт: Светлый имбирный пряник
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + 12-15 мин
Ингредиенты:
На 24 шт:
350 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки
1 яйцо
350 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки
1 яйцо
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.
2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.
3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.
2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.
3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.