Рецепт: Спекуляциус
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
500 г муки, просеянной
6 г (2 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
2 щепотки молотого кардамона,
2 щепотки молотой гвоздики,
1 чайную ложку молотой корицы,
2 яйца,
200 г холодного масла или маргарина
100 г очищенного, молотого миндаля или ядер лесных орехов
6 г (2 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
2 щепотки молотого кардамона,
2 щепотки молотой гвоздики,
1 чайную ложку молотой корицы,
2 яйца,
200 г холодного масла или маргарина
100 г очищенного, молотого миндаля или ядер лесных орехов
Пошаговый рецепт:
Пряное фигурное печенье.
1. Смешать все сухие ингредиенты и яйца кроме орехов, нарезать на кусочки масло, насыпать сверху, разложить равномерно на тесте, присыпать остальной мукой, быстро замесить гладкое тесто. Если тесто липнет, надо поставить его на некоторое время в холодное место.
2. Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки, предпочтительно животных, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку. Если используются деревянные формы, тесто вдавить в посыпанную мукой форму, отрезать выступающее тесто, выбить печенье из формочек, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку до 175-200° гр С примерно на 10 мин.
1. Смешать все сухие ингредиенты и яйца кроме орехов, нарезать на кусочки масло, насыпать сверху, разложить равномерно на тесте, присыпать остальной мукой, быстро замесить гладкое тесто. Если тесто липнет, надо поставить его на некоторое время в холодное место.
2. Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки, предпочтительно животных, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку. Если используются деревянные формы, тесто вдавить в посыпанную мукой форму, отрезать выступающее тесто, выбить печенье из формочек, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку до 175-200° гр С примерно на 10 мин.