Рецепт: Шоколадные рожки с начинкой
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
250 г масла или маргарина
150 г просеяной сахарной пудры,
1 пакетиком ванильного сахара,
1/2 бутылки ромовой эссенции,
1 яйцо
175 г муки,
75 г пищевого крахмала,
30 г какао
125 г ореховой нуги
175 г шоколадной глазури
150 г просеяной сахарной пудры,
1 пакетиком ванильного сахара,
1/2 бутылки ромовой эссенции,
1 яйцо
175 г муки,
75 г пищевого крахмала,
30 г какао
125 г ореховой нуги
175 г шоколадной глазури
Пошаговый рецепт:
1. Для теста масло размешать до мягкости, постепенно смешать сo 150 г просеяной сахарной пудры, 1 пакетиком ванильного сахара, 1/2 бутылки ромовой эссенции смешать с 1 яйцом, 175 г муки, 75 г пищевого крахмала, 30 г какао смешать, просеять, добавить по одной ложке.
3. Тесто поместить в шприц с ровным отверстием, высадить на противень, смазанный жиром, рожки в форме полумесяца, поставить, в предварительно нагретую до 200 гр С духовку примерно на 8 мин.
4. Рожки поставить охлаждаться. Для глазури 125 г ореховой нуги
нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой.
5. Половину рожков с одной стороны смазать глазурью, другие половинки положить сверху. 175 г шоколадной глазури нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, погрузить в нее концы рожков.
3. Тесто поместить в шприц с ровным отверстием, высадить на противень, смазанный жиром, рожки в форме полумесяца, поставить, в предварительно нагретую до 200 гр С духовку примерно на 8 мин.
4. Рожки поставить охлаждаться. Для глазури 125 г ореховой нуги
нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой.
5. Половину рожков с одной стороны смазать глазурью, другие половинки положить сверху. 175 г шоколадной глазури нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, погрузить в нее концы рожков.