Рецепт: Шоколадные полосочки с карамелью
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 300 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты:
На 20 шт:
Тесто:
250 гр (9 oz) простой муки
75 гр (2 3/4 oz) сахара
175 гр (6 oz) несоленого масла
Карамельный слой:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
2 ст л патоки или меда
банка (375 гр) сгущенного молока
Шоколадный слой:
275 гр (9 1/2 oz) простого шоколада
Тесто:
250 гр (9 oz) простой муки
75 гр (2 3/4 oz) сахара
175 гр (6 oz) несоленого масла
Карамельный слой:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
2 ст л патоки или меда
банка (375 гр) сгущенного молока
Шоколадный слой:
275 гр (9 1/2 oz) простого шоколада
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.
2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.
3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.
4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.
2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.
3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.
4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.