Рецепт: Шоколадное печенье
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 40 шт:
4 яйца
400 мл сахара
650 мл мука
2,5 ч л разрыхлитель
2 ч л ванилин
200 г масло
200 мл молоко
Покрытие:
400 мл сахарная пудра
50 г масло
100 мл крепкого кофе (1 ч л растворимого кофе на 100 мл воды)
1 ч ст л како
1 ч л ванилин
4 яйца
400 мл сахара
650 мл мука
2,5 ч л разрыхлитель
2 ч л ванилин
200 г масло
200 мл молоко
Покрытие:
400 мл сахарная пудра
50 г масло
100 мл крепкого кофе (1 ч л растворимого кофе на 100 мл воды)
1 ч ст л како
1 ч л ванилин
Пошаговый рецепт:
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингридиенты.
Растопить масло, добавить в него молоко и остулить. Добавить постепенно в яйца сухие ингридиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 С 20 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь.
Высыпать все ингридиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь.
Варить примерно 10 мин (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит значит глазурь готова).
Снять с огня и добавить ванилин. Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дробленными орехами. Разрезать на кусочки (5 см х 8 см).
Растопить масло, добавить в него молоко и остулить. Добавить постепенно в яйца сухие ингридиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 С 20 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь.
Высыпать все ингридиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь.
Варить примерно 10 мин (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит значит глазурь готова).
Снять с огня и добавить ванилин. Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дробленными орехами. Разрезать на кусочки (5 см х 8 см).