Рецепт: Шоколадное печенье с вишней
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час + приготовление + 15 мин. на выпекание.
Ингредиенты:
На 20 штук:
125г. горького шоколада
50г. сливочного масла
80г. сахара (луче помолоть в пудру)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
150г. муки
25г. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока щепотка соли (по вкусу,я не добавляю)
3 ст. л. сахарной пудры вишня.
125г. горького шоколада
50г. сливочного масла
80г. сахара (луче помолоть в пудру)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
150г. муки
25г. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока щепотка соли (по вкусу,я не добавляю)
3 ст. л. сахарной пудры вишня.
Пошаговый рецепт:
1. Шоколад порубить и растопить на водяной бане(совет: заполните большую кастрюлю на 1/3 водой и разогрейте её. Шоколад порубить, сложить в маленькую кастрюльку и поставить её в большую. Вода не долна кипеть и попадать в шоколад.) Сливочное масло взбить с сахаром (пудрой) до образования густой массы. Добавить яйцо, ванильный сахар и шоколад. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ввести в шоколадную массу попеременно с молоком и солью. положить тесто в холодильник на 60 мин.
2. Нагреть духовку до 180гр.С. Тесто разделать на шарики, пальцем продавить углубление посередине,туда положить вишенку. Но если сделать печенье без вишни,оно тоже будет очень вкусным.Переложить их на противень, застеленный бумагой. Выпекать 12-15 мин., затем достать из духовки, снять с противня и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
2. Нагреть духовку до 180гр.С. Тесто разделать на шарики, пальцем продавить углубление посередине,туда положить вишенку. Но если сделать печенье без вишни,оно тоже будет очень вкусным.Переложить их на противень, застеленный бумагой. Выпекать 12-15 мин., затем достать из духовки, снять с противня и остудить. Посыпать сахарной пудрой.